Спецтемы

На турецкой ферме появилась овца с челюстью в ухе

Стадо овец
Автор: Людмила Тиме

Необычную овцу-мутанта обнаружил фермер из Турции в своем стаде. У животного в ухе оказалась вторая челюсть.

Турецкие СМИ рассказывают об удивительном случае, произошедшим с местным крестьянином. Житель провинции Газиантеп по имени Али Думан, разводящий овец, во время стрижки своих подопечных увидел, что у одной из овец вместо уха находится второй рот.

Мутация была обнаружена случайно: подстригая овцу, фермер поранил ей голову возле уха. Решив обработать рану, мужчина с ужасом обнаружил, что из «уха» торчат зубы. По словам крестьянина, он некоторое время находился в ступоре: настолько страшным было зрелище. Придя в себя, он показал овцу-мутанта ветеринарам.

Специалисты выяснили, что это на самом деле второй рот: в нем не только имеются зубы, но и происходят все характерные для ротовой полости процессы, в частности, слюноотделение. «Ушной рот», кроме того, может совершать глотательные движения, однако к пищеварительной системе, по мнению экспертов, этот орган не имеет никакого отношения.

Ученым хотелось бы провести дальнейшее исследование с необычным животным, но фермер категорически отказался отдавать своего питомца «на опыты». Специалисты считают, что причиной мутации стала либо радиация (в этой местности повышенный радиационный фон), либо чрезмерное увлечение крестьянина химическими кормами.

10:34:58 - 54.162.184.185 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно