Спецтемы

Более 100 гостиниц в Москве завысили «звездность»

Звездные гостиницы
Автор: Людмила Тиме

Столичные власти провели проверку отелей Москвы, получивших сертификацию по «звездочкам». Свыше 100 гостиниц не соблюдают  классификационные требования.

Сотрудники туристического департамента мэрии Москвы проанализировали информацию, размещаемую гостиницами города в сервисах онлайн-бронирования. Сравнив сведения, указываемые на соответствующих порталах, с тем, что имеется в действительности, чиновники составили список учреждений, завышающих свою «звездность».

По данным горадминистрации в Москве насчитывается 1020  сертифицированных на «звезды» гостиниц. В столице работают 30 пятизвездочных отелей,  80 гостиниц имеют 4 звезды, 209 - три, 109 - две, 41 - одну. Остальные классифицированы как беззвездные, но, как отмечают чиновники, и эту характеристику нужно заслужить.

Оказалось, что в реальности не отвечают требованиям соответствующих категорий свыше 100 московских отелей. При этом чиновники отмечают, что администраторы гостиниц не противятся требованиям исправить допущенные ошибки. В мэрии Москвы напоминают, что за недостоверную информацию гостиницы могут попасть в «черный список» ФАС и быть серьезно оштрафованы, однако таких случаев в городе пока не зафиксировано.

10:35:31 - 54.162.184.185 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно