Спецтемы

Сергей Шнуров помыл Ростральные колонны в Санкт-Петербурге

Шнуров отмыл Ростральные колонны
Автор: Людмила Тиме

Знаменитый рокер Сергей Шнуров внес свой вклад в благоустройство Северной столицы. Музыкант отчистил знаменитые Ростральные колонны.

Петербуржцы на днях могли наблюдать основателя скандально известной группы «Ленинград» Сергея Шнурова в роли уборщика. Шнур решил отмыть один из основных символов Санкт-Петербурга - Ростральные колонны, о чем и сообщил фолловерам в своем «Инстаграме», дополнив пост соответствующей фотографией - с ведром и щеткой.

Свой порыв рокер объяснил заботой о туристах, которые, как он выразился, «скоро попрут». Лидер любимого многими рок-коллектива уверен, что туристам - в каком бы состоянии они ни находились - нравится чистота.

Инициативу Шнура поддержали тысячи подписчиков: всего за несколько часов количество лайков на его публикацию достигло почти 100 тысяч. Некоторые из них в комментариях к фото слова известной песни музыканта «В Питере - пить» переиначили на  «В Питере - мыть».

Однако далеко не все поверили в то, что Шнур действительно мыл памятник: многих смутило то, что инструмент, который демонстрировал рокер, совсем не подходит для озвученных им целей. Подписчики посчитали, что такой щеткой можно помыть только окна.

Ростральные колонны были построены в 1810 г. и выполняли функции маяков для кораблей, приближающихся к городу. Сейчас это украшение и символ города, огни на них зажигаются только по праздникам.

10:35:44 - 54.162.184.185 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно