Спецтемы

Ростуризм предупреждает о возможных тератаках в Таиланде и Тунисе

Отдых под угрозой
Автор: Людмила Тиме

Путешествия в Тунис и Таиланд могут быть опасными. В этих странах зафиксировано повышенное внимание к россиянам со стороны радикальных исламистов.

Любимые многими россиянами Таиланд и Тунис оказались в списке государств, поездки в которые могут испортить долгожданный отпуск. Специалисты Ростуризма добавили эти государства в число опасных для посещения в связи с возможными действиями боевиков ИГ, недовольных политикой, проводимой российскими властями.

Представители ведомства подозревают, что в отелях, где останавливаются российские граждане, могут быть сотрудники, завербованные террористами. Российских путешественников могут ожидать проблемы на местном транспорте, на экскурсиях, в гостиницах. В Ростуризме не исключают даже того, что террористы устроят поджоги или применят био- или химоружие.

В Ростуризме отмечают, что держат ситуацию на контроле: туроператоров, работающих в этих странах, призвали организовать проверки персонала гостиниц и экскурсионных бюро. Туристам рекомендуется  покупать только те экскурсии, которые предлагают рекомендованные туроператорами компании.

Имеются рекомендации и для турагентств: при оформлении тура в Тунис или Таиланд клиенты должны быть проинформированы о всех возможных рисках, связанных с посещением этих стран.

10:34:18 - 54.162.184.185 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно