Спецтемы

СМИ: РПЦ допускает физическое наказание детей в воспитательных целях

Наказание ремнем
Автор: Людмила Тиме

В Госдуме прошло заседание рабочего комитета с участием представителей РПЦ. Священники настаивают на законодательном запрете абортов, при этом допускают физические методы наказания детей.

Российские церковнослужители приняли участие в очередном заседании рабочей группы Госдумы, на котором был поднят вопрос о защите христианский культурных ценностей в обществе. К депутатам обратился архимандрит Феофилакт (настоятель Новоиерусалимского монастыря).

Церковнослужитель призвал парламентариев наконец-то обратить внимание на проблему абортов. Священник настаивает на том, чтобы считать эту процедуру настоящим убийством и, соответственно, дополнить Уголовный кодекс соответствующей статьей.

Отец Феофилакт также затронул тему воспитания детей. Священник напомнил, что в традиционных христианских семьях ребенок никогда не был главнее родителей, наказывать детей за проступки (в том числе и физически) считается нормой. Феофилакт отметил, что запрет на «воспитание ремнем» противоречит Священному Писанию.

В группу Госдумы по защите христианских ценностей, по информации РБК, вошло 46 народных избранников. Деятельность группы направлена на формирование  и развитие нравственных и религиозных ценностей, продвижение культурных и гуманитарных проектов и реализацию тому подобных целей.

11:41:45 - 54.81.83.207 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/society/172960-smi-rpc-dopuskaet-fizicheskoe-nakazanie-detej-v-vospitatelnyx-celyax.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно