Спецтемы

В ЗАГСах Москвы рассказали о самых необычных именах младенцев в 2017 г.

Новорожденные
Автор: Людмила Тиме

Молодые родители продолжают соревноваться в необычности имен для своих малышей. В первом квартале 2017 г. в Москве появилось несколько Сирен и Офелий, а также Лавр и Ахиллес.

Российские депутаты одобрили введение запрета на использование имен, содержащих ненормативную лексику, цифровые и буквенные обозначения, наименования должностей и прочие несоответствия. Тем не менее, многие мамы и папы мечтают, чтобы имя их ребенка было не таким как у большинства.

Сотрудники ЗАГСов назвали наиболее странные имена, присвоенные новорожденным, родившимся в январе-марте текущего года. В Москве, в частности, появились девочки с именами Офелия, Серена и Юнона, и мальчики Ахиллес, Лавр, Фома. Девочек также называли Джулиями, Паолами, Франческами, Элизабет и Ирис: такие имена давали в основном смешанные пары, один из супругов в которых русский, а другой иностранец.

Однако большинство новоиспеченных родителей все же  выбирали привычные имена. Наиболее популярными именами для мальчиков остаются Александр, Михаил и Артем. Девочек в этом году предпочитают называть Сонечками, Машами и Анями.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно