Спецтемы

Папа Римский осудил использование эмбрионов в медицинских целях

Папа Франциск
Автор: Людмила Тиме

Папа Франциск считает недопустимым направлять человеческие эмбрионы на изготовление новых лекарств. Понтифик уверен, что подобная практика не может быть оправдана даже самыми высокими целями.

Глава Католической церкви Франциск крайне негативно относится к научным экспериментам, предметом исследования которых служат эмбрионы человека. Абортивный материал, как известно, нередко используется специалистами для создания новых препаратов, которые могли бы помочь в лечении, в частности, генетических заболеваний.

Папа Римский поощрил исследователей в их начинаниях, отметив при этом, что человеческие эмбрионы - это не то средство, которое может быть одобрено для применения. По мнению Франциска эксперименты, приводящие к гибели только что зародившейся жизни, способствуют формированию у человечества «культуры одноразового использования», что абсолютно неприемлемо с нравственных позиций.

Понтифик выступал на конференции, посвященной болезни Хантингтона – тяжелейшему недугу, вызываемому генетическими мутациями. В результате этого заболевания человек со временем утрачивает какую-либо способность к передвижению, кроме того, у него начинает происходить распад личности. В мероприятии принимали научные работники и врачи-практики из разных государств мира.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно