Спецтемы

В России предлагают уголовно наказывать незаконных магов и целителей

Маги и целители
Автор: Людмила Тиме

Госдума рассмотрит меры наказания для лиц, занимающихся целительством без соответствующих разрешений. Нарушителям грозит тюремный срок.

Российским парламентариям предстоит обсудить законопроект, регулирующий деятельность народных целителей, а также разнообразных магов, колдунов, прорицателей и прочих оккультных служителей. Призвать внимание законодателей к подобному роду деятельности, по информации РИА Новости, решил депутат Виталий Милонов.

Милонов отметил, что среди так называемых целителей абсолютное большинство - 95% - никогда не получало медицинского образования даже на самом начальном уровне. Об этом свидетельствует исследование, проведенное специалистами РАМН РФ, которое также показало, что свыше 40% «магов и волшебников» имеют психические отклонения.

Законопроект предполагает, что все лица, собирающиеся предлагать соответствующие услуги должны иметь и соответствующие разрешения. За неофициальную деятельность предлагается наказывать штрафами до 120 тыс. руб., а если действия данных лиц привели к ущербу для здоровья или смерти человека - то и реальным сроком заключения.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно