Спецтемы

В пятницу в Москве назовут лауреатов кинопремии «Золотой орел»

Золотой орел
Автор: Людмила Тиме

В российской столице сегодня, 29 января 2016-го года станут известны имена кинематографистов, удостоившихся российского «Золотого орла». Основным фаворитом критики считают "Батальонъ" Дмитрия Месхиева.

Награждение лауреатов пройдет на киностудии «Мосфильм», в первом павильоне. Картина «Батальон» выдвинута на приз в 9-ти номинациях, в том числе как лучший фильм года. На эту награду претендуют еще 4 работы: «Про любовь» (режиссер Анна Меликян), "Конец прекрасной эпохи" (Говорухин), "Милый Ханс, дорогой Петр" (Миндадзе) и "Битва за Севастополь" (Мокрицкий).

Среди актеров, номинированных на «Золотога орла», называют Марию Аронову, Юлию Пересильд, Ренату Литвинову, Марину Александрову, Викторию Толстоганову, Викторию Исакову, Евгения Цыганова, Ивана Колесникова, Федора Бондарчука, Александра Яценко, Андрея Смолякова, Владимира Машкова и других.

На приз за лучший зарубежный фильм жюри отобрало "Бэрдмена", "Вселенную Стивена Хокинга" и "Марсианина". Статуэтки также получат документалисты, аниматоры, сценаристы, операторы, художники и композиторы. Также будет отмечен вклад в кинематограф и киноискусство.

Церемония награждения пройдет в 14-й раз.

Прокомментировать








Выбор читателей

Читайте также