Спецтемы

Онищенко и Пушков подвергли критике Coca-Cola и McDonald's за их «нездоровые» продукты

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Coca-Cola, McDonalds, Россия, США, Украинский кризис

Российские чиновники подвергли резкой критике гигантов фаст-фуда Coca-Cola и McDonald's в четверг, 5 марта 2015 года, за их «нездоровые» продукты и сравнивая агрессивные рекламные кампании с войной за граждан.

Геннадий Онищенко, нынешний помощник премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, взял на прицел компании за их «супер-калорийные» продукты, обвинив Соединенные Штаты за период высокой напряженности между странами из-за конфликта в Восточной Украине.

«Тот агрессивный, не имеющий ничего общего с нашими пищевыми традициями маркетинг, который они ведут, сопоставим с боевыми действиями против нашего народа», - сказал Геннадий Онищенко, выступая на радиостанции «Русская служба новостей».

Онищенко, ранее главный санитарный врач России, известен введением радикальных запретов на импорт продовольствия из некоторых стран, за якобы несоблюдение норм гигиены.

В прошлом году он сказал, Coca-Cola и Pepsi были «химическим оружием», сокрушаясь, что они не попали в список импортных товаров, запрещенных Россией в ответ на санкции Запада. «Наши дети уже пьют больше Кока-Колы, чем молока». Говоря о McDonald's: «Они должны изменить свое меню, а во-вторых, культуру пищи, не перекусывать или хватать пищу, но сделать правильное питание для русского человека», - добавил он.

Кроме того, в четверг, небезызвестный Алексей Пушков, призвал изгнать из страны McDonald's и Coca-Cola, которые находятся в числе крупнейших работодателей и рекламодателей в России.

«А не хотят ли Макдоналдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы — здоровее», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Это был не первый случай, когда McDonald's попала в немилость.

Россия в прошлом году инициировала потрясающую проверку более, чем в 100 филиалах McDonald's, и компания была вынуждена временно закрыть филиалы, в том числе ресторан в Москве на Пушкинской площади, который был первым, открывшимся в Советском Союзе.

Россия отрицает, что громкие проверки в бренде фаст-фуда, который является воплощением американского образа жизни, были политически мотивированными.

McDonald's закрыл свои отделения в Крыму, а также в регионе Восточной Украины.  Доходы McDonald's в России и Украине в 2014 году упали, вследствие слабых валют.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно