Спецтемы

Автор: Алексей Верещагин
Безработица в Москве с начала года увеличилась на 0,03% и теперь в столице насчитывается 30000 безработных. Однако заработная плата при этом немного возросла.

Сотрудник Департамента по занятости и труду столицы России г-н Рябинин заявил, что безработица в Москве продолжает увеличиваться. На сегодняшний день уровень столичной безработицы населения равняется 0,43%. С начала нынешнего года данный показатель увеличился на 0,03%. По несложным подсчетам становится ясно, что в столице официально не работают порядка 30 000 граждан.

Г-н Рябинин отметил, что служба занятости работает и принимает все обращения граждан, количество которых неумолимо растет. Однако количество вакансии, в то же время, падает. На сегодня в столице России имеется около 116 000 вакансий. Если сравнивать с последним месяцем прошедшего года, то данная цифра уменьшилась почти на 25%. Все эти данные предоставлены официально. К примеру, на одном портале по поиску работы имеется 57 500 вакансий непосредственно в пределах Москвы, а нуждаются в работе аж 745 000 граждан. Выходит, что официальные данные стоит учитывать лишь при одной поправке – часть ищущих работу уже имеют её, однако желают улучшить её условия.

Несмотря на увеличение безработицы в столице, её уровень здесь считается минимальным по всей стране. Средний уровень безработицы в России по сообщению Минэкономразвития составляет 5,5%.

Кроме всего вышесказанного, г-н Рябинин заявил, что большинство обращений исходят от простых офисных работников, а также банковских служащих. В Департамент уже направили заявления 774 официальные организации, в которых они указали, что в 2015 году штат сотрудников будет только сокращаться, что повлияет на увеличение безработицы. Выходит, что из-за кризиса будет уволено более 11 тысяч работников различных организаций.

Не только безработные ощущают кризисную ситуацию. Так, Минэкономразвития зафиксировал в прошлом месяце снижение зарплаты граждан. В 2015 году зарплаты лишь сокращаются и сейчас снизились на 8%, если сравнивать с прошлогодним январем.

Средняя заработная плата россиянина в январе нынешнего года составила немного-немало 31200 рублей. Можно заметить даже её рост, если сравнивать этот показатель с январем 2013 года, когда средняя зарплата в России была 29500 рублей.

Правительство Подмосковья из-за нестабильной экономической ситуации в стране урежет расходы, касающиеся обслуживания чиновников. Также планируется оптимизировать штат сотрудников, в результате чего получится сэкономить более миллиарда рублей. Глава рассматриваемого региона г-н Воробьев уже приказал своим подчиненным заняться оптимизацией чиновничьего штата.

18:58:04 - 54.196.58.81 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /society/2184-2184/


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно