Спецтемы

Трудовые мигранты смогут продолжить работать по имеющимся патентам

Автор: Алексей Верещагин
Столичная мэрия выступила с инициативой по продлению патентов, которые в прошлом году получили трудовые мигранты из стран СНГ.
Тема:мигранты

Московские власти пришли к выводу, что целесообразно будет продлить действие патентов мигрантам из стран СНГ. С таким предложением они обратились в ФМС. По мнению столичной мэрии такая мера позволит легальным работника не спеша пройти процедуру переоформления документов. В этом году им должен быть выдан патент нового образца.

FTimes.ru ранее отмечал, что в первом квартале текущего года около 800-ти тысяч патентов пришло в негодность. Из-за истечения срока их действия люди потеряли право на трудоустройство в Москве. Если действие такого документа будет продлено, то это позволит предотвратить массовое обращение мигрантов в соответствующий центр для переоформления. В этом случае можно будет избежать очередей, давки, трудностей и неудобств.

Заметим, что миграционное федеральное законодательство перетерпело изменения весной этого года. Согласно новым поправкам мигранты могут обратиться в ФМС для продления срока патентов, выданных в прошлом году. Единственное ограничение заключается в том, что общий срок действия патентов для мигрантов не может быть больше года с даты их выдачи.

Патенты позволяют иностранным гражданам получить работу у юридических и физических лиц из Российской Федерации. Заметим, что трудоустроиться по такому патенту можно только в том регионе, где был выдан соответствующий документ. При этом он выдается только тем, кто в миграционных документах указал, что въезжает в Россию с целью получения работы.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно