Спецтемы

ФСБ планирует создать центр по защите от хакерских атак

Автор: Алексей Верещагин
ФСБ РФ в ближайшее время намерено создать новый координационный центр, который будет работать по ситуациям, связанными с компьютерными атаками. Главным назначением нового центра будет создание защиты государственной информации от хакеров, а также использование сотрудниками данной информации во время атаки киберпреступников.
Тема:Россия, ФСБ, хакеры

ФСБ России создаст собственный центр по компьютерным атакам в рамках Госсистемы предупреждения, обнаружения, а также последующей ликвидации всего ущерба, причиненного хакерами государству. Именно такой план был составлен и утвержден главой государства еще в конце прошедшего года.

«Новая система будет единым централизованным комплексом. В его состав будут входить средства, отвечающие за предупреждение, обнаружение, а также последующую ликвидацию всех последствий от причиненного вреда хакерами. Кроме этого, в эту систему обязательно войдут федеральные органы исполнительной власти, которые будут отвечать за создание и обеспечение эксплуатации центра, а также за обеспечение безопасности государственно важной информации», - такая информация доступна на официальном портале ФСБ России.

Согласно уже утвержденному президентом страны плану, главной задачей нового центра будет создание защиты государственной информации от различных хакерских атак. Также в назначение обязательно будет входить эксплуатация сотрудниками ФСБ информационных ресурсов в момент атаки киберпреступниками.

«Система будет называться Национальный координационный центр», - сообщают проверенные источники.

Работа нового центра ФСБ будет заключаться в осуществлении обмена информацией о каких-либо ситуациях, связанных с компьютерными атаками, между юридическими лицами, которые владеют государственно важной информацией. Также об этом будут оповещены операторы связи, создающие взаимодействие объектов госинформации, и международные организации, которые работают в сфере мгновенного реагирования на кибератаки.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно