Спецтемы

Россия: Новая крыша для стадиона «Лужники» изготовлена в Челябинске

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:кризис, Россия, ЧМ-2018

Российский Челябинск теперь славен не только своею «суровостью», тракторами и метеоритом. Челябинские умельцы показали свое мастерство, изготовив огромную крышу для центрального московского стадиона «Лужники».

Несмотря на то, что Кабинет Министров России принял 10% сокращение в федеральном бюджете, правительство подчеркнуло, что сокращение не будет влиять на построение и реконструкцию стадионов к программе футбольного ЧМ-2018.

Монтаж конструкции кровли для Московского стадиона «Лужники», где будут сыграны матч открытия и финал ЧМ-2018, был завершен за 2,5 месяца, на месяц раньше запланированного срока.

Новая крыша стадиона является ключевой частью перепланировки «Лужников», в которых раньше от непогоды были защищены далеко не все зрители.

Прозрачная конструкция расширяет стадион на 11 метров и весит 460 тонн. В русле «антикризисной» российской политики использования отечественной продукции вместо импортных материалов, новая крыша была изготовлена на заводе в Челябинске, а затем перевезена в Москву для установки. Ведь можем, если захотим!

Олимпийский комплекс «Лужники» частично перестраивается, частично реставрируется или ремонтируется. Наряду с установкой увеличенной крыши, стартовала программа антикоррозионной обработки существующей структуры кровли стадиона общей площадью 230000 кв. м. из полупрозрачного поликарбоната, легкого, ударопрочного материала, который обеспечивает защиту зрителей от дождя и солнечных лучей.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно