Спецтемы

Правительство России выделило 67 грузовиков КАМАЗ в помощь ООН

Afghanistan UNHAS Pilot Danielle Aitchison
Автор: Сергей Кузнецов
Тема:автомобили, КАМАЗ, оон, Россия, Уганда, Южный Судан

Правительство Российской Федерации выделило 67 грузовых автомобилей КАМАЗ Мировой Продовольственной Программе (МПП) ООН (UN FWP) для облегчения распределения и поставок продуктов в Уганду и Южный Судан.

Транспортные средства являются частью российского глобального вклада для МПП в 218 тягачей, суммарной стоимостью $21 млн.

«МПП является эффективной организацией в борьбе с голодом и усиливает продовольственную безопасность в мире. Мы с удовлетворением приветствуем наше сотрудничество, которое развивается хорошо», - сказал Сергей Шишкин, российский посол в Уганде.

«Мы высоко ценим щедрость российского правительства», - сказал директор МПП ООН в Уганде господин Данфорд.

Российский посол в Уганде Сергей Шишкин передает грузовики представителю МПП ООН

Шишкин пояснил, что 53 грузовика будут отправлены в Южный Судан, а остальные останутся в Уганде. Еще 62 грузовика, по его словам, должен прибыть в страну в конце года.

«Как одна из ведущих гуманитарных организаций, МПП должна быстро реагировать на нарушение чрезвычайных ситуаций для сохранения жизни и удовлетворения потребностей пострадавших людей», - объяснил корреспондентам Данфорд.

«Правительство Уганды благодарно президенту Владимиру Путину и народу России, который платит налоги. Во многих случаях происходят катастрофы, но нам не хватает способности передавать гуманитарную помощь пострадавшим людям вовремя», -заявил угандийский чиновник.

МПП является крупнейшей в мире гуманитарной организацией, которая борется с голодом по всему миру, занимается доставкой продовольственной помощи в чрезвычайных ситуациях и работает с местными сообществами, чтобы улучшить питание. Более 80 миллионов человек в мире получают помощь ООН.

Прокомментировать








Выбор читателей

Читайте также