Спецтемы

Российские «пираты» получили последнее предупреждение от правительства

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:пираты, Россия

В России владельцы и операторы пиратских сайтов получили последнее предупреждение от правительства, с поправкой в законе «Об авторском праве» вступающей в силу с 1 мая 2015 года.

Поправка внесена в законодательство об интеллектуальной собственности, реализованное в августе 2013 года, в связи с ростом жалоб о неэффективности закона в течение первого года, сообщает TorrentFreak.

Запреты были введены против 175 сайтов исполнителем Московского городского суда в течение года, но только 12 из них были заблокированы. Поэтому Россия внесла дополнительные поправки в законодательство для того, чтобы было легче блокировать сайты-нарушители.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сказал: «Я хотел бы предупредить тех, кто еще злоупотребляет пиратством: у вас есть время до 1 мая, чтобы попробовать и вступить в конструктивный диалог с правообладателями. Они открыты для сотрудничества. Наша общая задача - обеспечить, чтобы все работы надлежащим образом были вознаграждены и, что выгодой от успешных книг, музыки и замечательных компьютерных программ, пользуются те, кто их создал, а не те, кто их украл. Если [владельцы сайта] не заинтересованы в легальном бизнесе, ответ государства станет вполне очевидным».

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно