Спецтемы

В рамках БРИКС будут решены вопросы по борьбе с различными инфекциями

Автор: Алексей Верещагин
Россия вошла в группу БРИКС только 1 апреля нынешнего года. В её рамках в стране будут проведены несколько мероприятий, самым главным из которых станет запланированный на 1 июня саммит в столице Башкортостана.
Тема:БРИКС, Россия, саммит

Основной темой председательства России в группе БРИКС является обеспечение мировой безопасности здоровья, которое будет достигнуто путем борьбы с инфекционными болезнями. Об этом сообщается на официальном портале Роспотребнадзора.

Председательство в БРИКС Россия приняла с 1 апреля, сроком на один год. И уже в ближайшее время в России пройдут несколько мероприятий в рамках БРИКС. Основным из них будет саммит в Уфе, который пройдет в столице Башкортостана 1 июня.

«Россия предложит своим партнерам разработать и, после чего, принять документ, в котором будут сказаны цели и задачи по вкладу группы БРИКС в укрепление мировой безопасности здоровья путем борьбы с различными инфекционными заболеваниями», - именно так сообщает Роспотребнадзор, указывая на то, что именно данный документ и станет основным результатом ближайшего саммита.

В это же время, Роспотребнадзор проведет экспертное обсуждение, участниками которого станут не только сотрудники российской инстанции, но и партнеры страны по БРИКС. Главной темой этой беседы будет также разработка решений о вкладе группы в борьбу с инфекциями в мире.

«В Москве 23-24 июня пройдет конференция, которая имеет название «Общие угрозы – совместные действия», на которой будут обсуждаться варианты борьбы с инфекционными заболеваниями. Участниками данной конференции станут более 200 представителей различных научно-исследовательских организаций», - сообщает российская инстанция.

 

История БРИКС

В группу БРИКС на данный момент входит пять развивающихся стран: ЮАР, Китай, Бразилия, Индия и Россия.

Первое практическое взаимодействие участников рассматриваемой группы произошло в начале осени 2006 года. Тогда президент РФ В. Путин в Нью-Йорке, на месте сессии Генассамблеи ООН, провел встречу с главами внешнеполитических ведомств. Результатом этой встречи стала договоренность между её участниками о заинтересованности в развитии сотрудничества между странами.

До декабря 2010 года группа носила название БРИК, а после вступления в нее ЮАР, группа поменяла название на БРИКС.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно