Спецтемы

"Аэрофлот" помог ветеранам долететь бесплатно

Автор: Алексей Верещагин

Компания «Аэрофлот» - лидер на рынке российских авиаперевозок – ежегодно устраивает ко Дню Победы благотворительные акции. Этой традиции уже много лет, однако в этом году размах акции стал особенно масштабный. В период с 1 по 12 мая все участники и инвалиды войны и бывшие узники концлагерей получили право бесплатного авиаперелета по территории не только нашей страны и бывших союзных республик, но и в страны Восточной Европы, которую они когда-то освободили от фашизма. «Прекрасной возможностью для ветеранов навестить друзей, родственников или однополчан» назвал эту акцию один из ее участников – народный артист СССР Владимир Этуш. Он с супругой посетил в этом году Австрию.
Для полных кавалеров Ордена Славы и Героев Советского Союза авиакомпания предоставила места в салонах бизнес-класса. Кроме того, каждый ветеран смог взять с собой в полет одного сопровождающего, также за счет перевозчика. Взял на себя «Аэрофлот» и расходы по оплате дорожных такс и сборов. Замечателен и тот факт, что участниками акции стали не только россияне, но и жители Грузии, Прибалтики и стран СНГ.
«Уже 14 лет мы проводим акцию для ветеранов, - с гордостью заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, - и гордимся тем, что в этом году внесли в правила акции существенные изменения. Это  дань нашего уважения к тем, кто подарил стране Великую Победу». По словам руководителя компании, эта и другие подобные традиции для ее коллектива – дело чести, и они, несомненно, будут продолжаться.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно