Спецтемы

Популяция амурского тигра в России увеличилась до 540 особей

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Владимир Путин, животные, Китай, Россия, тигры

Популяция амурского тигра в России увеличилась до 540 особей за последние десять лет, согласно данным, опубликованным Правительством Российской Федерации.

«Мне приятно видеть, что численность амурского тигра в России увеличилась во всех ключевых областях - там, где фонд работает уже много лет», - сказал Игорь Честин, директор WWF России. «Этот успех объясняется приверженностью политического руководства России и самоотверженной работой егерей и экологов в очень трудных условиях».

Амурский тигр

Амурский тигр

Согласно промежуточным итогам переписи, сейчас на территории Российской Федерации обитают от 480 до 540 хищников и около 100 из них - детеныши.

Российский Дальний Восток является домом для 95% мировой популяции амурских тигров, и последняя перепись в 2005 году показала от 423 до 502 особей.

Путин в заповеднике Барабаш надел радиоошейник на амурского тигра

Путин в заповеднике Барабаш надел радиоошейник на амурского тигра

Организованной Правительством РФ при поддержке Центра амурского тигра и Всемирного фонда дикой природы, текущей переписью было охвачено более 150000 квадратных километров мест обитания исчезающих животных. Около 2000 специалистов, задействованных в сфере исследований, используя современные технологии, таких как GPS, спутниковые навигаторы и камеры ловушки помогали подсчету.

Борьба с браконьерством была неотъемлемой частью роста численности тигра. Введена уголовная ответственность за незаконную добычу исчезающих животных, хранение и торговля, связанная с ними.

Амурские тигры в центре разведения тигров в городе Хайлин, КНР

Амурские тигры в центре разведения тигров в городе Хайлин, КНР

Из Китая поступили известия, что количество амурских тигров в дикой природе на территории КНР составляет всего от 9 до 11 животных. Однако, трудолюбивые китайцы «не стали ждать милостей от природы» и принялись разводить тигров в неволе методом искусственного оплодотворения. На сегодня уже получено 11 маленьких тигрят.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно