Спецтемы

«Apple» обвинил несколько российских магазинов в незаконном использовании своих брендов

Автор: Евгения Ковалева

В московском арбитражном суде рассматривалось дело о незаконном использовании торговых марок «Apple» при продаже поддельной продукции. По ряду вопросов сторонам удалось заключить мировое соглашение.

Вчера, 18 июня, в московском арбитражном суде рассматривалось дело о незаконном использовании интернет-магазинами брендов «Apple». Компания выступала в качестве истца. Ответчиками оказались фирмы «Маджеста Плюс», «Арго», «Профит» и «Электротехпром». Претензии также были предъявлены к Ивану Немкину, являющемуся по документам владельцем сайтов. Помимо прекращения работы ресурсов, «Apple» требует компенсацию в 16,5 миллионов рублей.

Компания заметила продажу контрафактной продукции еще в 2013-м. Контрольные закупки показали, что ряд сайтов (apple-msk.ru, applesmsk.ru и пр.), в чьих названия присутствует слово Apple или производные от него, предлагают подделки. Тогда в качестве продавцов выступали «Маджеста Плюс» и «Профит». Компания отправила последней требование прекратить работу, но получила отказ. Впоследствии фирмы уступили свой «пост» «Электротехпрому» и «Арго». Во всех случаях в качестве владельцев значились разные лица.

Иван Немкин выступал в качестве администратора сайтов с поддельной продукцией «Apple». Мужчина также признал, что зарегистрировал домены. Впоследствии Немкин сам сообщил компании о факте нарушения и выразил готовность передать ей домены. «Apple» решил заключить с мужчиной мировое соглашение и отказаться от требования компенсации с администратора.

В случае с компаниями судья принял решение о переносе рассмотрения дела на сентябрь. За это время представители «Маджеста Плюс» должны ознакомиться с материалами дела, так как, по их словам, ране документы предоставлены не были. От остальных фирм-ответчиков на заседании никто не присутствовал.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно