Спецтемы

Хлор стал причиной травм посетителей британского парка развлечений

Автор: Евгения Ковалева

В субботу (20 июня), аварийные службы получили вызов в парк развлечений «Wild Duck», расположенный возле Грейт-Ярмута (Норфолк, Великобритания). Люди были госпитализированы из-за утечки хлора.

В Великобритании (графство Норфолк) в одном из парков развлечений была зафиксирована утечка химикатов, от которой пострадало почти 40 человек. По словам медиков, большинство из них - дети. В число пострадавших попала и трехлетняя девочка. Вызов поступил из парка «Wild Duck», расположенного в Белтоне, примерно в 14:30 (местное время). До этого посетители бассейна начали жаловаться на резь в глазах. Затем людей начало тошнить и у них появились проблемы с дыханием.

Представители экстренных служб (пожарные, медики и полиция) начали прибывать на место уже через 5 минут после вызова. Людям быстро начали оказывать необходимую помощь, парк закрыли, а вокруг бассейна установили 20-метровый кордон. 8 человек пришлось отправить в больницу с астмой и затрудненным дыханием. Медики расценивают их состояние как стабильное. Приехавшие специалисты также установили, что причиной произошедшего стала утечка хлора. Химикат используется для очистки воды в бассейнах, но опасен в больших концентрациях.

Основной части пострадавших также пришлось провести время в больнице. Многих из них постоянно тошнило. По словам медиков, это была побочная реакция на хлор. Большинство людей были классифицированы как «ходячие больные».

 


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно