Спецтемы

Apple может рассчитывать на поддержку Сбербанка при продвижении платежной системы

Автор: Евгения Ковалева

Развитие электронных платежных систем стало одним из вопросов, поднятых в ходе Международного экономического форума, проходившего в Петербурге. Участники обсудили некоторые возможности подобных средств в России.

В ходе ПМЭФ-2015 было отмечено, что, несмотря на длительное время использвоания банковских карт, с их помощью совершается только 20% покупок. Для электронных платежей эта доля еще меньше. Тем не менее, государственные финансовые структуры следят за развитием этой сферы. Электронные системы оплаты привлекают крупных деятелей отрасли своей прозрачностью сделок. Кроме того, организации признают необходимость слежения за крупными корпорациями, вроде Google или Apple. В случае с последней Сбербанк выразил готовность выступить в качестве партнера по платежной системе Apple Pay.

Сервис официально начал работать на территории США с октября 2014-го. В этом году компания планирует расширить зону покрытия системы на Великобританию и другие страны. В число возможностей системы войдет оплата проезда в общественном транспорте. О России в ближайших планах говорится мало, но как считают в Сбербанке, уже сейчас необходимо готовиться к возможному сотрудничеству. Активное использование корпорациями современных технологий может представлять угрозу для конкурентоспособности других фирм.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно