Спецтемы

Россия дебютировала на Paris Coproduction Village

Автор: Евгения Ковалева

В этом году Россия впервые представила свои работы на Парижском рынке копродукции, являющемся частью фестиваля Champs-Elysees. В программу попал фильм и сценарий режиссера Ивана Твердовского.

Парижский рынок копродукции (совместного производства) является важным европейским мероприятием, позволяющим представителям разных стран продемонстрировать свои проекты и найти средства на их реализацию. В этом году оно проходило 10-12 июня как часть кинофестиваля Champs-Elysees. На рассмотрение было подано 270 заявок, из которых организаторы отобрали для участия 14 проектов.

Россию представлял Иван Твердовский с фильмом «Класс коррекции» и сценарием «Зоология». Последний был презентован Милой Розановой (продюсер). По ее словам, дебют прошел достаточно хорошо, российские участник получили высокие оценки и завели перспективные знакомства. Розанова надеется, что участие в мероприятии, о котором они узнали благодаря РОСКИНО, в ближайшие несколько месяцев принесет конкретные результаты. До Coproduction Village «Класс коррекции» демонстрировался и на других фестивалях, где также был замечен жюри.

Основное внимание на рынке копродукции в этом году было уделено участникам из Бразилии. Также были предствалены работы из Италии, Колумбии, Японии и других стран.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно