Спецтемы

Екатерину II сыграет Анджелина Джоли

Автор: Алексей Верещагин

Анджелина Джоли планирует сыграть Екатерину Великую.

По сообщениям журналистов, звезда Голливуда во время съемок перевоплотиться в великую императрицу. Фильм будет снят по мотивам книги американского историка и журналиста Себага-Монтефиоре, которая носит название «Potemkin: Catherine the Great’s Imperial Partner», а для россиян она известна как «Потемкин». В книге идет речь о романе Екатерины II и великого государственного деятеля и фаворита императрицы Григории Потемкине. Эта работа создана на основании детального изучения более 5000 писем, написанных любовниками.

Анджелина Джоли собирается не только сыграть главную роль в будущей картине, но так же выступить в качестве продюсера и режиссёра кинофильма.

Автор книги заявил, что очень рад за то, что по мотивам его книги будет снято кино. Это была первая книга, написанная Себагом-Монтефиоре, и она дорога ему, как плод его творчества, для создания которого он приложил много усилий.

Известно, что Джоли уже давно собиралась сыграть великую императрицу и теперь такой момент настал. Ранее она уже играла венценосную особу в фильме "Александр Великий". Для воплощения своей мечты киноактриса выкупила права на экранизацию книги за сумму в несколько сотен тысяч долларов.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно