Спецтемы

Xiaomi Mi 5 получит двойную заднюю камеру

Всего через 2 дня после первой утечки, в интернет просочилась новая информация о китайском смартфоне Xiaomi Mi 5. В частности сообщается, что устройство получит двойную заднюю камеру.

На выставленных в сети изображениях можно увидеть двойную светодиодную вспышку с 2 глазками камер по бокам. Группа расположена в правом вернем углу обратной части смартфона. Хотя идея с двойной задней камерой выглядит неясной, изображение выглядит подлинным.

В прошлых сообщениях говорится, что проект Mi 5 получил в компании кодовое название «Libra». По данным Mobi Picker, характеристики нового смартфона включают экран на 5,3 дюйма, с разрешением и плотностью пикселей 1440х2560 и 554 соответственно. К другим особенностям устройства относится процессор Qualcomm Snapdragon 820, память 4 Гб, 2 варианта жесткого диска (на 16 и 64 Гб), ОС Android 5.1.1 Lollipop и батарею емкостью 3030 мАч. В смартфоне также предусмотрен разъем для карты типа microSD.

Смартфон будет оборудован передней камерой на 16 Мп и задней – на 6 Мп. Это обеспечит возможность получение качественного фото (включая селфи) и видео. Однако, ранее сообщалось, что Mi 5 получит заднюю камеру на 20,2 Мп. Если изображение подлинное, то обе цифры могут быть актуальными. То есть, сзади на Mi 5 будут 2 камеры на 16 и 20,2 Мп.

По слухам, стоимость новой модели для Китая и окрестностей составит около 399 долларов (при покупке без контракта). Смартфон появится и в других странах, но с различными ценами. В частности, продажи Mi 5 должны начаться в США, России, Франции, Таиланде, Греции и Германии. По слухам, в этот список попадет и Европа. В Китае, Индии, Индонезии и США релиз смартфона ожидается в ноябре.

Автор: Евгения Ковалева


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Власти КНР запретили въезд в страну Джастину Биберу

21.07.2017

Популярный канадский исполнитель Джастин Бибер не сможет выступить в Китае. Власти Поднебесной отказали ему в дальнейших посещениях страны из-за скандальных...

В России введен запрет на дистанционную торговлю алкоголем

21.07.2017

Госдума РФ одобрила законопроект, запрещающий розничную продажу спиртного по интернету. Нарушителям грозят штрафы от 3 до 300 тыс. рублей. Российские...

В школах Техаса разрешили бить непослушных учеников

21.07.2017

Власти американского штата Техас на законодательном уровне одобрили применение в школах телесных наказаний. Детей позволено бить за плохие поступки и...

Последние новости







Материалы партнеров