Спецтемы

Памела Андерсон написала письмо Владимиру Путину

Автор: Сергей Кузнецов

Канадско-американская актриса и модель Памела Андерсон написала письмо президенту России Владимиру Путину, с просьбой, чтобы Россия препятствовала прохождению грузового судна Winter Bay по Северному морскому пути. На  Winter Bay предположительно находится более 1700 тонн китового мяса, добытого в Исландии и предназначающегося для продажи на рынках в Японии и Исландии, где охота на китов по-прежнему законна.

По данным общества «Си Шепард», это является нарушением Конвенции о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), которую подписала Российская Федерация. CITES запрещает исландцам отгрузку для перевозок через Суэцкий или Панамский каналы, в результате чего у Winter Bay только один реальный путь: Берингов пролив, разделяющий российскую Камчатку  от американского штата Аляска в той точке, где Северный Ледовитый встречается с Тихим океаном, проходя прямо через российские территориальные воды. Это означает, что Россия может отправить запретный груз обратно в Исландию.

Андерсон, активный и хорошо известный борец за права животных, попросила российского президента сделать именно это.

Часть переведенного письма, предоставленного «Си Шепард»:

«Президент Путин, вы можете остановить незаконный транзит, запрещая этому судну с грузом китового мяса путь через российские воды в Японию. Я хотела бы почтительно просить Вас рассмотреть, проверить этот груз и сделать то, что вы можете, чтобы предотвратить транзит в Японию незаконного груза. Ваше решение может положить конец бессмысленной резне исчезающих китов Исландией. Спасибо господин Президент за Ваше рассмотрение моего запроса.

С уважением, Памела Андерсон».

01:11:34 - 23.20.179.211 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно