Спецтемы

Российская полиция начала кампанию против безрассудных селфи

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:МВД, селфи

Российская полиция недавно начала кампанию, призывающую разумно делать снимки селфи после серии смертей и травм, произошедших в этом году с участием людей, которые пытались фотографировать себя в рискованных позах.

Памятка МВД России

Памятка МВД России

«Прогресс не стоит на месте и наряду со всеми его преимуществами, также приносит новые вызовы и угрозы. Мы подготовили Памятку для того, чтобы напомнить нашим гражданам, как вести себя так, чтобы это селфи не стало его последним», - помощник министра внутренних дел РФ Елена Алексеева рассказала журналистам.

Опасные сценарии для селфи

Некоторые руководящие принципы, которые были распространены в СМИ и социальных сетях, выполнены в виде предупреждающих знаков дорожного движения, показывая ситуации, когда создание селфи может быть опасным:

Рядом с дикими животными, Держа оружие, Находясь на крыше здания (или вообще на высоком месте), Перед приближающимся поездом/автомобилем.

Реальные трагические события при съемке селфи

Большинство предупреждений были созданы с подлинных, трагических событий. Подростка в Рязанской области ударило током, когда он пытался сфотографироваться на крыше поезда, а в Москве 21-летняя женщина выстрелила себе в голову после того, как она позировала с пистолетом, заряженным резиновыми пулями.

Кампания также включает в себя листовки, видео и советы на сайте МВД. Представителям общественности будет предложено рассказать свои собственные истории, в которых создание селфи создало угрозу здоровью или жизни.

Листовки будут раздаваться со стороны сотрудников милиции, представителей общественности, уделяя особое внимание подрастающему поколению.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно