Спецтемы

Лепс выступил против соцсети «ВКонтакте»

Автор: Алексей Верещагин

Одной из известных российских студий звукозаписи надоело, что песни, которые люди должны покупать, можно запросто отыскать и послушать в социальной сети «ВКонтакте». Именно по этой причине «Никитин Медиа Диджитал Контент» подала в суд на организаторов и владельцев «ВК», требуя восстановить справедливость.

Суд решил, что претензии пострадавшей стороны вполне закономерны и обязал соцсеть выплатить своему противнику в суде свыше тринадцати тысяч долларов. Однако сами специалисты из «ВКонтакте» своей вины не признают и обещают еще побороться за правду.

Суть иска состояла в том, что социальная сеть незаконно разместила десяток песен российского исполнителя Григория Лепса. Представители студии заявили, что права на песни имеются только у них, поэтому все остальные размещения считаются нелегальными. Арбитражный суд прислушался в просьбе заявителя и постановил выплатить «мошенникам» из «ВК» кругленькую сумму.

Это уже не первый подобный инцидент с «ВКонтакте». Ранее сеть судилась с компанией «Союз». Сейчас ведется затяжное судебное разбирательство по этому вопросу. Если адвокаты «Союза» одержат верх, то из социальной сети пропадут песни многих российских коллективов.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно