Спецтемы

Подлинность останков детей царской семьи не подлежит сомнению

Автор: Алексей Верещагин

Государственный архив РФ не сомневается в том, что обнаруженные останки цесаревича Алексея и княжны Марии являются подлинными. И если межведомственная группа нуждается в помощи специалистов из Госархива, то ей всегда готовы помочь.

Как отметил директор архива Сергей Мироненко, если потребуется проведение какого-либо специфичного теста по поводу установления подлинности останков, то Государственный архив и его научные сотрудники всегда готовы помочь в этом вопросе.

Между тем премьер-министр Российской Федерации заявил, что уже готово и подписано распоряжение о том, чтобы перезахоронить останки найденным наследников семьи Романов. Межведомственная группа была организована, и теперь осталось дело за малым.

Сам Мироненко согласился с таким решением, назвав эту идею «абсолютно правильной». По мнению специалиста, такой подход позволит покоиться Алексею и Марии рядом со своими родителями, что действительно является правильным. При этом глава Государственного архива делает акцент на том, что лично у него сомнений по поводу подлинности останков детей Романовых не имеется.

Напомним, что последний российский правитель был расстрелян в 1918 году, а останки почти всех членов семьи были обнаружены еще 1991 году.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно