Спецтемы

Петербургский депутат Марченко уверен, что изнасилование россиянки в Турции можно было избежать

Автор: Анна Николаева

На фоне очередного надругательства над гражданкой России в Турции, еще большую актуальность приобрело предложение депутата питерского ЗакСа Евгения Марченко о запрете выезда российских туристов по небезопасным для них направлениям. Напомним, ранее Марченко отправил письмо в адрес министра иностранных дел С.В. Лаврова и руководителя Федерального агентства по туризму О.П. Сафонова, в котором призвал запретить выезд россиян на курорты Египта, Таиланда и Турции. Правительство РФ, членом которого является С.В. Лавров, имеет право законодательной инициативы и при желании может обратиться в Гос Думу с подобным законопроектом.

Актуальность назревшей проблемы в летний период подтверждается еженедельно. Так в минувший вторник СМИ в очередной раз сообщили об инциденте, произошедшим в Турции, где россиянка была изнасилована техником проникшим в ее гостиничный номер. За несколько дней до этого, 9 июля, в Таиланде пара из России попала в ДТП, оба пострадавших находятся в коме, необходимая медицинская помощь им не оказывается. И это только самые яркие события последней недели.

В обращении, направленном Е. Марченко сказано, что политическая обстановка в вышеуказанных странах слишком не стабильна, и власти не способны защитить права и законные интересы граждан РФ. В случае прямого отказа ратификации данного документа Евгений Марченко обязуется добиться ограничения таких поездок введением визового режима. «В конце концов, Минздрав должен разъяснить, какое количество инфекционных заболеваний бушует на территории этих стран», — рассказал депутат в интервью "Невским новостям".

«Страшно, что может повториться тот же теракт в Тунисе, когда боевик расстрелял людей на пляже. В таких случаях нужно сразу останавливать поток туристов. Россияне к тому же более смелые по своей натуре и характеру, чем западные туристы. Когда пару лет назад в Египте начались беспорядки, англичане, немцы и французы улетели в первые два дня. А наши спокойно грелись на солнышке в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Риски надо оценивать здраво», — резюмировал чиновник.

Кроме того, Марченко считает, что необходимо приложить максимум усилий для привлечения русских туристов на Черноморского побережье, особенно учитывая то, с каким радушием встречают жители вновь присоединенного Крыма гостей из центральной России.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно