Спецтемы

Усадьбу Рахманинова воссоздаст Министр культуры

Автор: Алексей Верещагин

В Новгородской области начнутся работы по восстановлению знаменитой усадьбы Онег. В этом имении родился талантливый композитор Сергей Рахманинов.

От Великого Новгорода участок находится в расстоянии всего в 30 км. Предыдущие попытки реставрировать усадьбу оказались тщетны, а если и доходили руки у властей, то всегда по каким-то непонятным причинам останавливались.

Говорят этим делом займутся серьезно, потому что проект поддержит Министерство культуры, за просьбой губернатора новгородской области.

Он говорит о том, что многое в России и так заброшено, но нужно взяться хотя бы за эту, потому что она является уникальной, не только в историческом плане, а и с точки зрения архитектуры, культуры, садово-паркового искусства.

Желание оказать содействие выразил и Министр культуры Российской федерации Владимир Мединский, так как является почитателем гениального творчества Рахманинова.

Максимально интересным для гостей и туристов сделают культурный центр, в точности воссоздадут быт, а также вся садово-парковую зону.

Вопрос о реставрации усадьбы был поднят давно, но только в прошлом году состоялся конкурс проектов охраны и воссоздания Онег. Также в рамках проекта оказалось и строительство дороги М-11, которая является платной.


  1. Сергей Кузнецов:

    Слава Богу, что российский министр культуры является поклонником творчества Рахманинова, а не MC Hammer, иначе, судя по всему, процесс восстановления усадьбы Онег начался бы только после рачьего свиста на горе.

    Нужно внести предложение - чаще менять министров культуры РФ! При этом каждый новый министр - должен быть поклонником какого-то другого выдающегося деятеля российской культуры, например, сначала Рахманинова, потом Мусоргского, потом Чайковского и т.д. Когда с композиторами будет "покончено" - можно перейти на министров - поклонников литераторов. Нужно так же не забыть архитекторов. художников, театральных и балетных деятелей... В общем, много министров в России придется поменять, но толк от этого, как мне кажется, определенно будет...

    Я, кстати, поклонник творчества Фета... Если что - готов побыть министром культуры РФ по этому вопросу.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно