Спецтемы

"А зори здесь тихие..." покажут в Китае

Автор: Алексей Верещагин

Китайская кинокомпания выкупила право на возможность показа новой российской картины "А зори здесь тихие...". Телевизионную версию картины Рената Давлетьярова в четырех сериях покажут в августе этого года в кинотеатрах КНР.

Копания China Film Group с Министерством культуры России заключила договор о продаже прав на киноленту "А зори здесь тихие...". Также в сделки участвовали Реал-Дакота, Lumiere Pavilions и Star Media

В Китае сложно заключить контракт на прокат даже коммерчески выгодной картины, в связи с тем, что должно быть задействовано огромное количество инстанций, что еще не гарантирует, картина выйдет в строк - она может быть перенесена на неопределенный строк. Благодаря лично присутствующему Владимиру Мединскому получено разрешение на показ картины. Уже сделаны субтитры на китайский, а в ближайшем времени будет сделан полный дубляж.

Для зрителя КНР российская картина не станет новой историей, так как одноименная повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие...", на основе которой сняли и сериал и фильм, входит в китайскую школьную программу.

Также в двухтысячном году китайские кинокомпании собственно занялись экранизацией этого произведения, а также регулярно показывается одноименный фильм 1972 года Станислава Ростоцкого.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно