Спецтемы

Сериал «Игра престолов» может получить "Эмми"

Автор: Алексей Верещагин

Среди номиналистов этого года на премию «Эмми» и «Игра престолов». Участвует сериал в престижной номинации уже четыре года подряд.

Сериал претендует на целых 24 статуэтки, хотя шансы выиграть на Emmy Awards не из высоких, так как Телеакадемия зачастую дает главный приз научно- или просто фантастическим шоу, но спокойно можно надеяться хотя бы на одну статуэтку.

«Игра престолов» еще не получала за «Лучший сериал в жанре драма», но участвовала в ней за время всех пяти сезонов, что идет проект.
В звании наилучшего сериала в драматическом жанре вместе с «Игрой..» составят конкуренцию такие сериалы как «Лучше звоните Солу», «Карточный домик», а также всем известные сериалы «Аббатство Даунтон», «Родина», Оранжевый — хит сезона», а также «Безумцы».
Следующее место по количеству номинаций принадлежит «Американской истории ужасов: Фрик-шоу»,предъявляет права на целых 19 номинаций.

Тринадцать видов премии, а соответственно и 3 место занимает сериала «Оливия Киттеридж»
Борются за призовое место в номинации «Лучший комедийный сериал» такие телесериалы как «Парки зоны и отдыха»,«Луи», «Парки зоны и отдыха», «Американская семейка», «Кремневая долина», «Вице-президент», «Очевидное» и конечно - «Несгибаемая Кимми Шмидт».

Торжество статуэток лауреатам премии «Эмми» пройдет в городе Лос-Анджелесе уже
двадцатого сентября. Это буде уже 67-я телевизионная премия "Эмми". Если сериал получит награду, то это станет лучшим подарком для Джорджа Р.Р. Мартина, именно по его книгам снята экранизация "Игры престолов".

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно