Спецтемы

Премьера «Плена» шокировала зрителей

Автор: Алексей Верещагин

Фильм «Плен» вызвал шок у зрителей.

На ежегодном Одесском кинофестивале, который проходил в Украине этим летом, режиссер А. Матешко представил новую картину под названием «Плен». Фильм был снят нынешней весной за рекордно короткие сроки - всего одну неделю.

Картина принята для показа в рамках национальной и международной конкурсных номинаций. Сценарий для «Плена» написала актриса, поэтесса - Анастасия Матешко.

Сюжет картины переносит нас в события на Востоке Украины, где два боевика торгуют пленными. Солдаты живут в нечеловеческих условиях и каждый день прощаются с жизнью, выходя на минное поле по принуждению своих мучителей. Одного из военных приехала выкупить мать, но ее также сажают в хлев вместе с остальными пленными.

Основой для фильма послужила реальная ситуация, когда отец одного из военнопленных обратился в интернете к лидеру боевиков с намерением обменять себя на сына, который попал в плен.

В главных ролях снялись известные актеры украинского кино - Лариса Руснак, Остап Ступка и Владимир Горянский. Финансировала картину семья Матешко.

Планируется, что зрители увидят фильм в октябре нынешнего года.

15:21:37 - 54.162.96.103 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - /society/6536-premera-plena-shokirovala-zritelej/


  1. Анастасия Матешко:

    Сценарий писала Наталья Переверзева и Анастасия Матешко. Участие последней состояло в простраивании материала и креативе относительно каста. Фильм снят на финансы Антона Сладкевича и Александра Итыгилова, который, конечно, часть семьи Матешко))) и мы считаем " Плен" фильмом Александра Итыгилова!

    • Сергей Кузнецов:

      Ну, автору, конечно, виднее, кто автор фильма! :) Давно пора заканчивать это бессмысленное противостояние, а еще лучше было бы его вообще не начинать. К сожалению, украинские и российские политики являются такими только на словах.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно