Спецтемы

Лох-Несское чудовище может оказаться просто огромным сомом

Согласно легенде, это легендарное существо живет в Шотландском озере Лох-Несс. Было несколько сообщений о его наблюдениях за период с 565 года н.э, по апрель 2015, но один известный исследователь этого феномена теперь утверждает, что это было вовсе не сказочное чудовище.

Стив Фелтем разыскивает Лох-несское чудовище на протяжении 24 лет, и недавно пришел к выводу, что легендарным существом, возможно, был огромный сом. Эти пресноводные рыбы, водящиеся в водоемах Европы, могут вырасти до чудовищных размеров, и выглядят вполне устрашающе. Они достигают более 272 килограмм, и более 2,7 метра в длину.

Он сообщил информационному агентству Sky News, что иногда улавливает сонаром очень больших подводных существ, некоторые из которых достигают размера автомобиля. «Мы получаем гидроакустические контакты с вещами, которые намного важнее любых рыб, которые должны жить в этом водоеме», - сказал он. «Мы получаем одно или два приличных наблюдений в год». Фелтем считает, что только большой сом может объяснить эти показания сонара.

Ради поисков мифического монстра, Стив Фелтем в 1991 году продал свой дом и ушел с работы, ради погони за Несси. Он живет в старом микроавтобусе на Дорес пляж на берегу Лох-Несс. Кроме ежедневных поисков Несси, Стив делает и продает фигурки существа туристам, чтобы добыть средства на существование. Впервые исследователь посетил озеро Лох-Несс, когда ему было 7 лет.

Фелтем подчеркнул, что он не утверждал о том, что разгадал загадку Несси, и намерен продолжать поиск других правдоподобных теорий. И даже если он разрешил эту загадку, то не сожалеет. «Я в своей утопии, живу здесь, на берегах Лох», - сказал он в интервью.

Самый большой сом в мире, по сведениям, был пойман в России в XIX веке. Его вес составил 347 килограммов, а длина 4,5 метра. В его пасти мог стоять взрослый человек, почти не наклоняясь. Из современных сомов – самый крупный был пойман в 2005 году в реке Меконг. Его вес равен 293 килограмма, длина 2,7 метра.

Крупнейшие экземпляры сомов ловятся по всему миру и, в первую очередь, в Испании и Италии.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Власти КНР запретили въезд в страну Джастину Биберу

21.07.2017

Популярный канадский исполнитель Джастин Бибер не сможет выступить в Китае. Власти Поднебесной отказали ему в дальнейших посещениях страны из-за скандальных...

В России введен запрет на дистанционную торговлю алкоголем

21.07.2017

Госдума РФ одобрила законопроект, запрещающий розничную продажу спиртного по интернету. Нарушителям грозят штрафы от 3 до 300 тыс. рублей. Российские...

В школах Техаса разрешили бить непослушных учеников

21.07.2017

Власти американского штата Техас на законодательном уровне одобрили применение в школах телесных наказаний. Детей позволено бить за плохие поступки и...

Последние новости







Материалы партнеров