Спецтемы

«Российское Авторское Общество» за авторские права для деятелей культуры

Автор: Алексей Верещагин

На конференции РАО, РСП и ВОИС относительно авторских прав деятелей культуры прошла вчера, семнадцатого июля. На заседании был поднят вопрос объедение трех организаций.

На собрание приехали Владимир Мединский, Александра Пахмутова, Э. Артемьев, Владимир Хотиненко,старший Пресняков и многие другие.

Министр культуры РФ открыл собрание, предоставил поддержку относительного прав авторов в области культуры. Такой проект дает возможность поднять культуру на новый уровень, задействовать известных представителей современной поп-культуры.

И. Блезнец сказал, что идея такого проекта была в планах более двадцать лет назад, в 1993 году, но руки дошли до этого проекта только теперь.
А. Пахмутова поблагодарила всех за присутствие.
Также на заседании были затвержены участники будущей организации по защите прав авторов.

На сегодня правами авторов в РФ занимаются три ведомства, а новое ведомство легко осуществят все функции, так как предыдущие занимались только поэтапной защите прав на музыкальные произведения.

Такое объединение позволит защитит авторские права, упорядочить адмистративные вопросы, а также продолжит деятельность в рамках государсаккредацийедитаций.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно