Спецтемы

Захар Прилепин открыл сезон литературных чтений

Автор: Алексей Верещагин

Восемнадцатого июля в «Новом Иерусалиме» в Подмосковье, Захаром Прилепиным были открыты литературные чтения. Также в рамках подмосковского фестиваля прошел музыкальный фестиваль «Традиция».

В рамках мероприятия были прочитаны лекции не только от известных писателей. Самым ярким писателем оказался А. Вассерман, в очередной раз удивив публику своим необычным складом ума и эрудицией, зачитав слушателям эссе «Наша сила в том, что нас мало». Варламов поведал о литературе, находящейся в состоянии посередине государственности и анархии. Лирической программой выступления стали чтения Э. Лимоновым стихотворений.

Лицом мероприятия стал А. Ф. Скляр, чье высказывание закончилось музыкой З. Прилепина с собственной группой Элефанк. После чего он поблагодарил всех зрителей и сказал, что такой фестиваль станет ежегодным и будет проходить регулярно.

Также в рамках литературного «пикника» была задействована программа для детей. Участников и гостей угостили блюдами полевой кухни, где показал свое мастерство Герман Садулаев.

Здесь собрались не только друзья писателя Прилепина, но и идейные противники, что внесло некую изюминку в фестиваль.
Литературный «пикник» закончился только в десять вечера.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно