Спецтемы

Скончался известный писатель Эдгар Доктороу

В возрасте восемьдесят пять скончался известный писатель - Эдгар Доктороу.

По словам газеты Таймс, автор романа «Рэгтайм» умер в больнице в Матхетене. Смерть связана  с раком легких. Об этом американским СМИ сообщил сын писателя – Ричард.
Дань памяти литератору выразил и президент США – Барак Обама. В своей речи он назвал Доктороу «величайшим романистом Америки», из книг которого он много чего взял.

Сам Эдгар Доктороу является ребенком белорусских эмигрантов, живших когда-то в Минске в начале 20-го века. Свое образование писатель получил в университете Огайо, а в скором времени при Колумбийском университете стал магистром филологии.
В пятидесятые годы он работал сценаристом для кинокомпании Columbia Pictures, через 10 лет писатель стает редакторм сразу двух изданий New American Library и Dial Press.

Но довольно скоро писатель решает покинуть редакторскую деятельность и посвящает себя литературе.
Произведение «Рэгтайм» вышло в продажу в 75 году прошлого века. Наряду с этим романом стоят и такие  произведения Доктороу, как «Марш» и «Билли Байтгейт». Все творчество автора насчитывает одиннадцать романов.
На «Рэгтайм», а также еще на несколько романов писателя, были сняты экранизации.

Эдгар Доктороу являлся победителем нескольких литературных премий в том числе National Book Award.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Власти КНР запретили въезд в страну Джастину Биберу

21.07.2017

Популярный канадский исполнитель Джастин Бибер не сможет выступить в Китае. Власти Поднебесной отказали ему в дальнейших посещениях страны из-за скандальных...

В России введен запрет на дистанционную торговлю алкоголем

21.07.2017

Госдума РФ одобрила законопроект, запрещающий розничную продажу спиртного по интернету. Нарушителям грозят штрафы от 3 до 300 тыс. рублей. Российские...

В школах Техаса разрешили бить непослушных учеников

21.07.2017

Власти американского штата Техас на законодательном уровне одобрили применение в школах телесных наказаний. Детей позволено бить за плохие поступки и...

Последние новости







Материалы партнеров