Спецтемы

В фильме «Мир Юрского периода» динозавры показаны не точно

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:динозавры, кино, палеонтология

Новый фильм «Мир Юрского периода», являющийся четвертой частью сериала «Парк Юрского периода», стал одним из последних кинохитов. Однако в нем есть много неточностей, возникших за 22 года существования сериала.

Когда оригинальный фильм «Парк Юрского периода» вышел в 1993 году, сроки для создания «динозавров» была крайне ограничены. Они создавались на основе исследований, которые проводили в 1980-х годах. Проблема заключается в том, что технологии постоянно развиваются. Посмотрите на различия в компьютерах далекого 1993 года, по сравнению с современной техникой, не говоря уже о технологиях для исследований, и получении доступа к информации по всему миру с помощью сети Интернет.

Начиная с выхода первого фильма «Парк Юрского периода», палеонтологи выяснили огромное количество новой информации о динозаврах, о их видах, которые жили в разные времена в истории Земли, как динозавры на самом деле выглядели и как они на самом деле взаимодействовали друг с другом. Информация об этом в «Парке Юрского периода» была самой передовой в 1990-е годы, но очень устарела в настоящее время, что приводит к проблеме с «правдоподобностью» серии «Мир Юрского периода».

Было много споров по этому поводу. С одной стороны в фильм предлагали включать обновленные результаты палеонтологических исследований. С другой стороны аргументировали, что кино должно оставаться с исходной предпосылкой. Победили сторонники устаревших исследований, аргументировавшие свои доводы коммерческим успехом фильма, поскольку в реальности, «Мир Юрского периода» - это просто кино.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно