Спецтемы

Андрей Звягинцев попал в Топ-15 самых влиятельных знаменитостей России

Автор: Алексей Верещагин

Звягинцев попал в ТОП-лист самых влиятельных российских знаменитостей.

Этот рейтинг ежегодно составляет журнал Forbes. В число знаменитостей входят деятели искусства, музыки и кино, а также звезды отечественного спорта. При составлении ТОПа аналитики учитывают доход звезд с конца июня по начало мая, то за один текущий год. Кроме того, во внимание берется частота упоминания в прессе и на телевидении, а также популярность запросов информации о человеке в интернете.

По совокупности этих показателей кинорежиссеру Андрею Звягинцеву удалось пробиться на тринадцатое место рейтинга. Это единственный представитель артхаусного кино в списке. Из числа отечественных режиссеров его потеснили только Н. Михалков, А. Кончаловский и Ф. Бондарчук.Тройку лидеров возглавила теннисистка Мария Шарапова с годовым доходом почти 30 млн. долларов. За ней следуют звезды эстрады Григорий Лепс, заработавший за прошлый год 12,2 млн. долларов и Филипп Киркоров с 10,4 миллионами.

К сведению, Андрей Звягинцев - российский сценарист и режиссер. Закончил театральное училище в Новосибирске. Некоторое время работал актером в Новосибирском ТЮЗе. В середине 80-х приехал в Москву и поступил в ГИТИС. Однако после окончания учебы по классу актерского мастерства Звягинцев не пошел в театр. Через некоторое время он увлекся кино и до 2000 года снимал ролики для рекламы. Успех к нему, как к режиссеру, пришел в 2003 году за работу над фильмом "Возвращение". В 2014 за картину "Левиафан" Звягинцев удостоился "Золотого глобуса" и множества других международных наград. Картина даже была номинирована на Оскар.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно