Спецтемы

Мультсериал «Маша и Медведь» назван «классикой будущего»

Автор: Алексей Верещагин

"Маша и Медведь" имеет все шансы стать "классикой будущего".

Animation Magazine напечатал на страницах издания рейтинг лучших телевизионных шоу, которые имеют все основания в будущем стать мировой классикой. Любопытно, что в этот список попал отечественный мультсериал про приключения озорницы Маши и ее друга Медведя. В издательстве утверждают, что в будущем такие шоу будут не менее популярны, чем сейчас.

Дмитрий Ловейко, исполнительный продюсер анимационного сериала "Маша и Медведь", рассказал журналистам, что такое признание в мировой прессе очень приятно для создателей шоу. Более того, это станет стимулом для продолжения работы над созданием продолжения. Кроме того, аниматоры работают над полнометражным мультфильмом о приключениях Маши.

Сейчас мультсериал "Маша и Медведь" не транслируется в США. Жители Америки могут увидеть мультфильм только в режиме он-лайн на российских сайтах в Интернете. Однако уже в августе ситуация может измениться.

Популярная американская компания Netflix, которая специализируется на поставке видеопродукции на основе потокового мультимедиа, начнет трансляцию российского мультсериала. Этот канал выкупил права на вещание пятидесяти двух серий "Маши и Медведя".

Отметим, что отечественный анимационный сериал пользуется большой популярностью в различных странах мира, а DVD-диски с мультфильмом продаются на территории тридцати государств.


  1. Сергей Кузнецов:

    Ну, тут можно только вспомнить "А так же в области балета мы впереди планеты всей!"

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно