Спецтемы

Леонид Агутин - самый востребованный певец

Автор: Алексей Верещагин

Как сообщает издание «Известия», сегодня многие молодые музыканты довольствуются весьма скромными, в некоторых случаях ничтожными гонорарами, а некоторые - наоборот, во время кризиса в разы увеличивают свой гонорар.

Возьмем в пример участников проекта «Фабрика звезд» и «Голос». Цены за выступление уменьшились до цифры 25-100 тысяч рублей, несмотря на то, что количество проводимых концертов резко упало.

Но есть и такие поп-звезды, как Дима Билан и Леонид Агутин, которые наоборот, поднимают цену за концерты: Билан с 25 000 евро до 50 000, а второй — с 35 000 до 100 000, при этом стал на одном уровне с лидерами шоу-бизнеса - Григорием Лепсом и Филиппом Киркоровым (около 100 000 евро за концерт).

Как сообщает администратор певца, Татьяна Ларина, спрос на частные концерты Агутина вырос – более десяти выступлений за месяц.

На рабочие корпоративы последнее время стали приглашать артистов из-за границы, которые запрашивают по 25–30 000 евро - Томас Андерс, Boney M, Bad Boys Blue. Как объясняют организаторы концертов, зарубежные исполнители более популярны, в связи с тем, что гонорары у них значительно меньшие, чем у наших.

«Нашим артистам есть куда еще стремиться, допустим выступление Робби Уильямса стоит в районе миллиона долларов», - как шутливо говорят PR- менеджеры отечественных звезд.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно