Спецтемы

Российские артисты комментируют «белый список» Украины

Автор: Алексей Верещагин

Российские артисты высказались по поводу "белого списка" Украины.

Вслед за "черным списком" деятелей российского искусства, в который вошли фамилии 117 человек, рассматривающихся Украиной как угроза ее национальной безопасности и суверенитету, украинский Минкульт составил так называемый "белый список".

В этот перечень были занесены известные певцы, музыканты, актеры, писатели, драматурги, журналисты, телеведущие, которые так или иначе осудили оккупацию Крыма или высказывались в знак солидарности с украинским народом. Правда, лист этот не столь обширен, как список нежелательных персон. В этот список вошли более двадцати работников искусства из России.

Однако люди, получившие такое признание от Украины, не восприняли подобные идеи с радостью. Например, Олег Басилашвили метко подметил, что все это не более, чем глупости, которые делают недалекие люди. Актер уверен, что налаживать подорванные взаимоотношения между двумя странами необходимо прежде всего через сферу искусства.

Известный сатирик Михаил Жванецкий огорчен тем, что его подобным образом пытаются втянуть в политику. Составляя необдуманные списки их авторы наносят большой вред людям, туда попавшим, так как они могут быть причислены к врагам народа и стать объектом всеобщей травли. Известный сатирик заявил, что он просто занимается своим делом и хочет быть вне политики.

Еще одни деятель культуры РФ - Михаил Ефремов - сообщил журналистам, что не имеет ни малейшего понятия, почему он туда попал и вообще, его подобные перечни не интересуют.

Отметим, что это не единственные представители культуры России, которые Украина внесла в белый список. Также туда попали Андрей Макаревич, Земфира, Юрий Шевчук, Борис Акунин и прочие.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно