Спецтемы

Японцы собираются отправить виски в космос

Автор: Алексей Верещагин

Необычный эксперимент. Японские разработчики алкогольных напитков решили провести тест, и узнать, изменит ли их виски свой вкус, если его пить в космосе, в состоянии невесомости. Нужен ли такой эксперимент вообще – судить не нам, но все же факт остается фактом.

Итак, японская компания-производитель алкогольных напитков Suntory придумала необычный эксперимент. Они предложили отправить бутылку виски в космос, и проверить, насколько изменится вкус напитка. Более того, в состоянии невесомости будет сразу же несколько десятков виски. Это напитки, которые были выдержаны в течении разного промежутка времени.

К примеру, для начала космонавтам предложат виски 10, 18 и 21 года выдержки.

Зачем отправлять виски в космос? Для того, чтобы определить, каким станет его вкус. Японцы пытаются сделать вкус напитка намного мягче, и приятнее.

К слову, космонавты пить виски не будут. Бутылки с алкогольным напитком будут некоторые время на борту космического корабля, а потом на производстве возьмут пробы на исследование их вкуса. Таким образом, удается установить, насколько изменились вкусовые качества напитка.

Отправка бочонков в космос ожидается примерно через месяц. Представители компании Suntory утверждают, что не собираются использовать «космический» виски в коммерческих целях.


  1. Сергей Кузнецов:

    Это еще ерунда... Японцы делают пиво из ячменя, выращенного космонавтами на орбите во время их экспериментов с растениями - не пропадать же добру! Правда крошечная баночка такого пивка стоит вовсе не крошечную сумму, а является одним из самых дорогих напитков в мире по понятным причинам.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно