Спецтемы

Facebook могут заблокировать в России из-за гей смайликов

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Facebook, Росссия

Правительство России рассматривает вопрос о блокировке Facebook на территории страны из-за использования гей смайликов в социальной сети.

Сенатор Михаил Марченко требует расследования, чтобы установить, является ли использование однополых смайлики нарушением неоднозначных законов о «пропаганде гомосексуализма», которые были приняты два года назад.

«Эти смайлики нетрадиционной сексуальной ориентации, будут видны всем пользователям социальной сети, значительную часть которых составляют несовершеннолетние», - сказал сенатор в заявлении. «Пропаганда гомосексуализма запрещена в соответствии с законодательством и на основах традиций, которые существуют в нашей стране».

Facebook уже балансировал на тонком льду возможности блокирования в России телекоммуникационным регулятором Роскомнадзором, из-за проблемы запросов пользовательских данных.

Те же секс смайлики появляются также на Twitter и Apple устройствах, но Facebook, по-видимому, российское правительство сочло единственным достойным его внимания объектом в настоящее время.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно