Спецтемы

Американскому астронавту пришлось заплатить 33,31 доллара за полет на Луну

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:NASA, Аполлон, Луна, США

Американский астронавт Базз Олдрин обнародовал свои финансовые отчеты по лунной миссии 1969 года.

Они включают перечень точек путешествия Олдрина: Хьюстон - Мыс Кеннеди - Луна - Тихий океан - Гавайи - Хьюстон.

При этом астронавт сообщил в своем Twitter, что он потратил $33,31 на транспортные расходы для поездки из Хьюстона до Луны и обратно. С учетом инфляции $33,31 в 1969 году стоили бы около $217 сегодня, по данным Бюро трудовой статистики США.

 Мистер Олдрин, 85 лет от роду, участвовал в первой миссии NASA по высадке на Луну в 1969 году. Он выложил копию его официального туристического ваучера и таможенных форм для лунного камня и лунной пыли, которые он привез с ближайшего к Земле небесного тела.

Ваучер описывает каждую деталь поездки мистера Олдрина. При этом «государственный космический аппарат» отмечен среди государственных самолетов и автомобилей, используемых при путешествии. «Правительственные блюда» указаны на первом месте.

Считается, что заявленные расходы, отражают автомобильные путешествия между различными аэропортами.

Еще один твит от мистера Олдрина показал, что все астронавты корабля Аполлон-11 должны были подписать таможенную декларацию после их возвращения на Землю с Луны.

Олдрин, второй человек, ступивший на Луну, также заявил, что даже в космических путешествиях нет никакой возможности избежать таможни.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно