Спецтемы

Исследователи – Использовать Биткоин предпочитают программисты и преступники

Автор: Сергей Кузнецов

Рыночная стоимость проекта Биткоин, запущенного в 2009 году, на сегодня оценивается в $4,6 миллиарда. Тысячи людей и предприятий принимают Биткоины.

Биткоин - это нерегулируемый, анонимный виртуальный способ оплаты. Владельцы счетов используют зашифрованную электронную подпись для сделки, которая, в частности, может привлечь тех, которым есть что скрывать. Последние исследования в Journal of Applied Economic Letters опираются на существующие отчеты и неофициальные данные, используя Google тренды данных с целью изучить интерес к Биткоин и потенциальные профили пользователей.

Предыдущие исследования использования Биткоин, выявили 3 ключевых мотивации - любопытство, прибыль и политика. Авторы Йеловиц и Уилсон проанализировали тенденции Google поиска данных для терминов, связанных с Биткоин и его пользователями. Они ориентировались на 4 возможных группы клиентов - технических энтузиастов, инвесторов, противников истеблишмента и преступников. Каждая группа имеет разумное обоснование для использования Биткоин. Программисты добывают дополнительные Биткоины путем проверки подлинности транзакций. Отмеченные колебания цен на Биткоин - привлекают потенциальных инвесторов. Те, кто ищет свободы от центральных банков, чувствуют преимущество криптовалют, а преступники были в состоянии безопасно и анонимно заниматься онлайн торговлей наркотиками и поддельными паспортами с использованием Биткоин. Авторы провели 31 месяц, участвуя в каждой группе в разных штатах США, пытаясь выявить популярность этого платежного средства.

Результаты этого беспрецедентного систематического обзора выявили определенные взаимосвязи между компьютерными программистам и Биткоин, и незаконной деятельностью и Биткоин. Такая связь не была установлена для двух других потенциальных сегментов рынка. В течение периода исследования авторы наблюдали высокий интерес к Биткоин в штате Юта, Орегон, Калифорния, Вашингтон, Невада, Нью-Гемпшир и Вермонт.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно