Спецтемы

Оперный певец Дмитрий Хворостовский опубликовал фото с лечения рака

Автор: Алексей Верещагин

Всемирно известный российский баритон Дмитрий Хворостовский выложил на своей страничке в социальной сети новое фото. На фотографии певец предстал в футболке с надписью "Дима, ты победишь!".

Сейчас певец пребывает в Лондонской клинике и проходит курс лечения от рака головного мозга. Эта болезнь была диагностирована у артиста в начале лета. С того времени Хворостовский прекратил концертную деятельность, однако не теряет надежду выйти на сцену уже осенью.

В комментариях к фотографии певец высказал искренние слова благодарности родным, друзьям, коллегам и поклонникам, которые поддержали его в трудную минуту. Также он отдельно поблагодарил врачей и медперсонал клиники, сообщив, что лечение уже дает первые позитивные результаты. Так, Хворостовский отметил, что у него исчезли постоянные головные боли и вернулась скоординированность движений. Это позволило исполнителю возобновить занятия йогой, страстным поклонником которой он является. Также певец сообщил всем поклонникам, что он будет бороться с болезнью до победы.

Недавно друзья известного оперного певца провели акцию поддержки исполнителя, надев футболки со словами о победе и выложили фотографии в соцсетях.

  1. Владимир:

    Последнее время среди Российских артистов прямо эпидемия онкологических заболеваний какая то. Что то здесь не то, где то должны найтись общие причины этого. Например Российские монархи и их придворные часто болели и умирали от того, что в Кремле был раньше свинцовый водопровод. Может и здесь есть что то общее.

    • Сергей Кузнецов:

      На самом деле - онкологические заболевания в России, да и вообще на территории бывшего СССР отнюдь не редкость, как некоторым кажется! У меня лично, например, от онкологии умерли дед и тесть. Моей матери делали операцию, к счастью, удачно. Причины возникновения новообразований у деда и тестя - курение. У матери - неизвестная причина. Я знаю случаи возникновения рака желудка из-за злоупотребления жареными пончиками и пирожками.
      Основная проблема - боязнь или элементарная лень проходить флюорографию, от чего рак, обычно, выявляют уже после начала сильных болей и появления метастаз, после чего лечить человека уже практически бессмысленно.
      Известные люди, типа Дмитрия Хворостовского или Жанны Фриске - на виду. Поэтому случаи их заболевания становятся широко известными и обсуждаемыми. На самом же деле - смерть от рака стоит на втором месте после смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно