Спецтемы

В гипермаркете "Ашан" обнаружена кишечная палочка

Автор: Алексей Верещагин
Тема:Ашан, кишечная палочка, листерии

В гипермаркете «Ашан» были обнаружены новые нарушения, о которых сообщил Россельхознадзор. В отделе мясной продукции была выявлена кишечная палочка и листерии.

Россельхознадзор взял на проверку более пятидесяти образцов колбасных изделий и мясной продукции, в результате проведения анализа образов, была выявлена превышенная норма содержания кишечной палочки и листерии. Стоит отметить, что листерии вызывают разной степени тяжести отравления, энтериты и энтероколиты.

Образцы Россельхознадзором были взяты из гипермаркета «Ашан», который расположен в подмосковном Томилино, а еще в гипермаркетах на Рублевке и других супермаркетах.

Обнаруженные микробы на пищевой продукции говорят о том, что «Ашан» не правильно соблюдает правила хранения, переработки и реализации продукции, из-за чего продукция начинает портиться и в ней образуются разные патогены, которые наносят вред здоровью человека.

Как сообщалось раньше, Россельхознадзор обнаружил, что «Ашан» сам продлевает срок годности на охлажденном мясе, оказалось, что такие сроки ставили уже после переработки мяса, а именно после вскрытия вакуумной упаковки и разделки мяса на куски. После чего в фарше из свинины находили ДНК курицы и лошади.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно