Спецтемы

В департаменте объяснили, почему увеличили стоимость парковки

Автор: Алексей Верещагин
Тема:парковка

Начиная с понедельника, 10 августа в Москве парковка автомобилей будет работать по вновь введенному тарифу. Изменения затронули семьдесят пять улиц. Теперь за один автомобиль в час необходимо будет заплатить восемьдесят рублей. Остальное время оплата будет производиться по сто тридцать рублей за каждый последующий час.

Внесенные изменения в тарифный план парковок связаны с тем, чтобы уменьшить загруженность парковочных мест, это в свою очередь будет способствовать рационализации движения всех транспортных средств. О данной информации рассказала управляющая стратегическим отделом в профильном государственном учреждении Российской Федерации - Ксения Бродуленко.

Согласно со слов управляющей, в час пик загруженность парковок превышает девяносто процентов. Но, ссылаясь на международную практику, нормальная заполняемость парковочных мест не должна превышать восемьдесят процентов, а самая оптимальная загрузка парковки должна быть менее шестидесяти процентов. В свою очередь сотрудники департамента транспорта рассказали, что всем жителям Москвы новые изменения только принесут выгоду. Помимо этого, это решение позволит всем жителям города найти легальное место для парковки своего автомобиля.

  1. Сергей Кузнецов:

    Ай, Масква, ай, малаца! Все во имя человека, все для блага человека! 130 рублей за час стоянки, бесспорно, поможет разгрузить московские парковки. Ведь если машину припарковать на 9 часов, что соответствует рабочему дню с обеденным перерывом - стоимость такого удовольствия составит всего 1120 рублей. Правильно! Нечего нищебродам в столице на машинах тыркаться!
    Предлагаю еще более разгрузить московские парковки! Установить 800 рублей за первый час и по 1300 рублей за последующие.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно